RT 07 Sepang Jaya Kerja Bakti, Siap Sambut HUT Kota Balam Ke 340

166

BANDARLAMPUNG, IDNPUBLIK.COM–RT 07 kelurahan Sepang Jaya lingkungan 1 kecamatan Labuhanratu Kota Bandar Lampung giat melakukan pembersihan dan pemasangan umbul-umbul dalam rangka persiapan menyambut HUT Kota Bandar Lampung ke 340 Tahun 2022 mendatang.

Di RT 07 ini ikut sertakan lomba kebersihan dan mempercantik lingkungan setempat,dan Kegiatan ini dilakukan oleh gabungan RT lingkungan 1 sepang Jaya yang telah di intruksikan oleh pak Lurah Samsu Nillam.

Sementara ketua RT 07 Bapak Dedi Suryadi, SH mengungkapkan, Kegiatan kerja bakti dan bersih-bersih dilakukan sejak hari minggu 12 Juni 2022 lalu bersama para RT LK 1 Sepang Jaya, Hingga sekarang kami masih melakukan kegiatan bersih-bersih.

“Kegiatan bersih-bersih merupakan bertujuan untuk menjadikan kebersihan lingkungan sebagai salah satu budaya bersih seluruh warga yang ada diseputar wilayah kelurahan sepang Jaya”,paparnya.

Disisi lain juga para Kaling, babinsa, Bhabinkamtibmas RT dan linmas Se Lingkungan 1 dan Lingkungan 2 Selalu melakukan patroli kebersihan secara berkala dimasing masing wilayahnya,ini salah satu bentuk kerjasama yang baik antar pamong yang ada di kelurahan kita, “terang pak Dedi lagi sambil menikmati kopi hangat dari cirebon.

“Disamping itu, jelang HUT Kota Bandar Lampung, lingkungan kita sudah tampak bersih dan indah sehingga nanti dari Tim penilaian dari dinas Pemkot Bandar Lampung akan meninjau lingkungannya kami sudah dalam keadaan bersih semua, dan saya berharap doa kepada para RT lingkungan 1 dan lingkungan 2 agar daerah kita mendapatkan juara lomba kebersihan dan jika kita juara lomba kebersihan untuk kita semua,khususnya kelurahan Sepang Jaya, “ungkap pak Dedi, Kamis (16/6/2022).

Selain itu juga kata Dedi, ”mari kita kerjasama seluruh RT baik LK 1 dan LK 2, demi terciptanya lingkungan bersih dan sehat, serta kita menjaga nama baik kelurahan Sepang Jaya, jika kita terpilih menjadi Juara ini kemenangan bersama, ” Jelas pak Dedi usai pemasangan umbul-umbul dirumahnya sambil menikmati kopi bersama linmas dan para RT.

Masih kata Dedi, yang dilombakan dikelurahan Sepang Jaya ini antara lain lomba kebersihan lingkungan, lomba PBB dan Lomba Tarik tambang dan Lain sebagainya.

Lebih lanjut,mari kita sama sama menjaga kekompakan ,kebersamaan demi terciptanya kota yang bersih dan sehat, dan Pada HUT mendatang akan dilakukan kegiatan Pawai budaya menjadi salah satu rangkaian kegiatan Bandar Lampung Expo. Rencananya pawai tersebut akan melibatkan 126 kelurahan dan HUT Ke-340 Kota Bandar Lampung Akan Dimeriahkan Artis Ibukota Milenial,”Ujarnya.

Disamping itu pak lurah Sepang Jaya Samsu Nillam mengatakan, dalam menyambut HUT Kota Bandar Lampung ke 340 tahun 2022 ini kita harus melakukan kegiatan bersih-bersih se kelurahan Sepang Jaya ,karena di wilayah kita telah dintruksikan oleh pak camat Labuhanratu ikut diperlombakan dalam memeriahkan HUT Kota Bandar Lampung, “kata Samsu Nillam.

Menurutnya, dalam menyambut HUT Kota Bandar Lampung ini bukan sepang Jaya saja yang ikut diperlombakan, melainkan seluruh kecamatan Labuhanratu , maka dari itu saya berharap mari kita sama-sama menjaga kebersihan dilingkungan kita,baik lingkungan 1 dan 2, karena ini semua demi warga sekitar diwilayah kelurahan sepang Jaya, sehingga kelurahan sepang Jaya menjadi salah satu peduli dengan kebersihan, “ujarnya.

“Mudah mudahan kita menjadi yang terbaik menjadikan kelurahan sepang Jaya yang sangat peduli menjaga kebersihan dilingkungan kita,dan saya meminta kepada seluruh kaling dan RT serta Linmas untuk tetap menjaga kekompakan dan persatuan, sebentar lagi saya akan purna tugas tinggal menghitung hari saja, “pinta samsu.

Sekali lagi saya berharap kepada seluruh Kaling, RT dan para lInmas sepang Jaya tetap menjaga kekompakan,kebersamaaan saling bahu membahu dan tetap bersilaturahmi antar sesama sehingga terciptanya kerukunan yang baik dan tetap kondusif, ” Tutupnya.(*)

Facebook Comments