Pengibaran Bendera Pusaka HUT RI Ke-77 Di Bandar Lampung Berjalan Sukses dan Lancar

218

BANDARLAMPUNG, IDNPUBLIK.COM — Berdasarkan pantauan langsung dari lapangan Saburai Kota Bandar Lampung, pengibaran Bendera Pusaka dalam rangka peringatan HUT Republik Indonesia ke-77 Tahun 2022 berlangsung lancar dan sukses.

Zalfaa Riska Mauliya pembawa baki dari SMA Muhammadiyah 2 Bandar Lampung bersama Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibra) kota Bandar Lampung berhasil mengibarkan bendera pusaka dengan sukses tanpa ada kendala sekecil apapun.

Hal ini tentunya membuat masyarakat berdetak kagum melihat keberhasilan Paskibraka dalam mengibarkan Sang Saka Merah Putih di langit Kota Bandar Lampung, pada Rabu (17/8).

Keberhasilan dan kemeriahan peringatan HUT RI ke-77 tidak terlepas dari upaya berbagai pihak. Mulai dari Pemerintah Daerah Kota Bandar Lampung, Kodim 0410/KBL, Polresta Bandarlampung, para pelatih, PPI dan pihak-pihak lainnya.

Berbagai upaya telah dilakukan oleh semua pihak agar peringatan HUT Republik Indonesia ke-77 berjalan lancar dan sukses.

Mulai dari pengibaran Bendera Pusaka, Pameran Budaya Nusantara hingga beragam perlombaan berjalan sukses hingga saat ini diberitakan.

Diberitakan sebelumnya, Satuan Kodim 0410/KBL bersama santri Ponpes Alkaromah Bhatiniyah melakukan aksi do’a bersama sehari sebelum Bendera di Kibarkan.

Dandim 0410/KBL Kolonel Inf Faisol Izuddin Karimi mengatakan do’a bersama dilakukan agar pelaksanaan pengibaran dan penurunan bendera pusaka dapat berjalan dengan lancar.

Dandim juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat dan membantu mulai dari kemarin hingga saat ini.

“Tahapan demi tahapan telah dilakukan. Kita sudah berusaha dengan maksimal, namun itu tidak cukup tanpa memohon do’a kepada Allah SWT. Jadi kita harus berusaha dan berdoa,” ujar Kolonel Faisol di lapangan Saburai, Selasa malam (16/8)

Keberhasilan Paskibraka dalam mengibarkan bendera pusaka juga diakui Hj Eva Dwiana selaku Walikota Bandar Lampung.

“Pengibaran bendera pusaka dengan tema pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat telah selesai,” ujarnya, Rabu (17/8)

Ia berharap momentum HUT ke-77 Republik Indonesia dapat memperkuat persatuan dan gotong-royong dan berharap sesuai dengan tema Bandar Lampung dapat pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat. (*)

Facebook Comments