Baitul Jannah Islamic School Mengadakan Pemotongan Hewan Qurban Hari Raya Idul Adha 1444H

261

BANDARLAMPUNG, IDNPUBLIK. COM – Dalam rangka hari raya Idul Adha 1444H, Yayasan Baitul Jannah Islamic School mengadakan kegiatan pemotongan hewan qurban dan sekaligus acara silaturahmi di Gedung SMA, Sabtu 01/07/23.

Kegiatan pemotongan hewan qurban ini rutin diadakan setiap tahunnya, “Alhamdulillah untuk tahun ini yayasan berqurban sebanyak 4 ekor sapi dan 8 ekor kambing. Pemotongan hewan qurban ini merupakan pembelajaran bagi siswa/i mulai dari SLB, TK, SD, SMP dan SMA.

Qurban 2 ekor sapi dari Anak-anak TK, SLB, SMP dan SMA dan 2 ekor sapi dari keluarga saya, 1 ekor kambing dari pembelajaran anak-anak SLB dan 7 ekor kambing dari warga, ” ucap Abi Giri Sapaan Akrab Pembina Yayasan Baitul Jannah Islamic School.

 

Paket qurban yang akan disalurkan sebanyak 650 paket kepada yang membutuhkan, warga sekitar dewan guru dan wali murid dan tamu undangan. Untuk tahun ini selain membagikan paket qurban, kami juga mengundang beberapa rekanan dari Dandim Bandarlampung, Polsek Kemiling, Binmas Polda Lampung, BWI kota Bandarlampung, Pajero Indonesia One Chapter Lampung, Forum Mubaligh Indonesia kota Bandarlampung, Persatuan Islam Indonesia kota Bandarlampung, Bank Mega Syari’ah kota Bandarlampung serta para dewan guru dan orang tua wali murid.

“Harapan untuk kedepannya dengan diadakan makan bersama dan penyembelihan pembagian hewan qurban ini dapat mempererat silaturahmi ukhuwa islamia. Untuk tahun selanjutnya saya berharap hewan yang akan di qurban kan lebih banyak dan ditingkatkan lagi, semoga yang kita lakukan pun yang paling utama adalah hikmah kita berqurban itu dapat berbagi” Tuturnya.

Facebook Comments