Pengprov Lemkari Lampung Gelar Gashuku dan Mudansha

178

BANDARLAMPUNG, IDNPUBLIK.COM – Pengurus Lemkari Provinsi Lampung  menggelar Gashuku dan Mudansha atau latihan bersama dan uji kenaikan tingkat September 2023.

Dengan mengusung Tema ” Dengan Teknik Yang Baku dan Berkualitas,  Lemkari  Siap Kembali Menjadi Juara. Acara ini berlangsung di GOR Sumpah Pemuda Way Halim Bandarlampung, Sabtu 09/09/23.

Pembukaan upacara ini berlangsung meriah dan sukses serta dihadiri oleh Pembina Lemkari Lampung  Bustami Zainuddin. Peserta yang mengikuti latihan Gashuku dan ujian kenaikan tingkat Mudansha sekitar 500an peserta yang berasal dari seluruh Ranting Lemkari di Lampung

Tampak hadir Lemkari Lampung Kompol Joni Aripin, Ketua pelaksana Sabuk Hitam Zulkifli serta Dan 4 Sensei Arif Nugroho serta Sensei Mansurdin.

Ketua pelaksana Gashuku dan Mudansha Lemkari Lampung September 2023, Edi Purnomo mengatakan, kegiatan ini dalam rangka kenaikan sabuk peserta karate-do  LEMKARI Lampung dan untuk mengembalikan tehnik dasar ke tehnik  karate  yang benar. ” Biar untuk kedepannya Anak-anak  berprestasi dan lebih maju lagi ,” Jelasnya.

Ini untuk memicu semangat anak-anak, maka diadakan penyeleksian. “Peserta terbaik dan akan diberikan penghargaan  piagam dan sabuk  kenaikan tingkat   kemajuan karate-do LEMKARI Lampung memang pesat  sebab dalam waktu dekat ini akan mengikuti even nasional, “ujarnya.

Tampak ratusan karateka hari pertama ini semangat mengikuti Gashuku atau latihan gabungan. Acara dari pembukaan hingga latihan gabungan berlangsung lancar .

Dengan latihan jurus Tekki Nidan, Bassai-Dai, Kanku-Dai, Hangetsu, Empi. Tekki Sandan, Gion, Gankaku, Jutte/Jitte.(*)

 

 

Facebook Comments